第455医院组织官兵赴嘉兴南湖举行专题党日暨重温入党誓词活动
时间:2018-07-09 来源:455医院作者:455医院 点击量:+2,980

在中国共产党成立97周年之际,7月6日,第455医院组织医院官兵赴嘉兴南湖开展专题党日暨重温入党誓词活动,感悟老一辈共产党人的奋斗历程,更加坚定听党话、跟党走的政治信念。

第455医院党委书记、政委宋耀星带领大家重温入党誓词

感受红船精神,追溯红色记忆。在浙江嘉兴南湖烟雨楼的东南方向,一条飞檐斗角的画舫船,在美丽的风光中默默停驻,驻足在岸边的这艘画舫船,仿佛一下子把前来瞻仰的官兵们带回了97年前。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开。会议因遭法租界巡捕的袭扰而被迫停会,此后会议转移到嘉兴南湖的一条游船上继续举行。在这条红船上,会议通过了中国共产党第一个纲领和决议,宣告了中国共产党的诞生,中国革命在此翻开了新的一页。

瞻仰中共“一大”纪念船

在南湖革命纪念馆内,南湖红船、虎门硝烟、嘉兴火车站等场景复原,让官兵们仿佛身临其境,再次感受历史上许多激情澎湃的时刻;共产党宣言、五四爱国运动资料、新中国蒸蒸日上的图片展示及文字介绍……一幕幕场景加深了官兵们对革命历史的认识,感受到一代代人的爱党爱国热情。

参观南湖革命纪念馆

瞻仰革命圣地,重温入党誓词。参观完革命纪念馆后,官兵们在宣誓墙前,庄严郑重地举起右手,在医院宋政委的带领下,重温了入党誓词。不忘初心,砥砺前进,在接受了革命精神的洗礼后,官兵们带着沉甸甸的收获和憧憬未来的豪情离开了革命纪念馆。