辗转多地不怕苦与累 官兵健康始终系心间
时间:2018-08-25 来源:海军特色医学中心作者:管理员 点击量:+5,030

辗转多地不怕苦与累,官兵健康始终系心间。近期,海军特色医学中心(原解放军第455医院)从内科、眼科、外科、特诊科、心理咨询、皮肤科、骨科等科室抽调医务人员组成巡诊医疗队,赴体系部队为官兵开展体检和巡诊工作,受到了部队官兵们的一致欢迎和好评。

巡诊队员们每天早上6点半在医院门口集合出发,驱车前往体检点位。此次巡诊的第一站,是位于上海市华亭镇的地空导弹兵某营,天气十分炎热,队员们在到达体检现场后,顾不上休息,迅速开展工作,体检从上午8点开始,一直到下午2点结束。

“注意休息,适当运动!”、“可以去医院拍个片子看看具体情况。”、“这是隐翅虫皮炎,出现疱疹后,要立即止痒,可以采用消炎收敛性药物减轻刺激性”……在巡诊过程中,医务人员通过仪器测量和询问情况来对基层官兵的身体状况进行评估,随后向他们提供切实可靠的医疗意见,在出现无法确诊的结果时,要求他们来医院进行更加精细的检查。

每到一处,队员们认真为官兵进行体格检查,还对基层官兵的一些常见病、多发病现场做了诊治,同时开展心理健康辅导,向基层部队官兵宣讲部队常见病、多发病的预防和治疗常识,解答他们在工作训练生活中遇到的健康、心理方面的疑难问题。

据了解,此次医疗队共去了华亭、启东、浦东等8个地方,为1000余名官兵提供了体检和诊疗服务,了解体系部队官兵的健康状况,及早发现疾病,排除健康隐患,为体系部队提高战斗力打下了扎实的基础。

上一篇: 《 第455医院组织开展全军护理备战练兵动员会 》
下一篇: 《 第455医院消化内科李明峰主任荣获浙江省江山市医疗支援奉献奖 》