海军张文旦副司令员亲临西藏八宿县人民医院检查督导中心对口医疗帮扶情况
时间:2020-05-27 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+28,537

5月22日至23日,海军张文旦副司令员带领海军机关工作组,亲临西藏自治区昌都市八宿县人民医院检查督导海军特色医学中心对口健康扶贫点工作完成情况。张文旦代表海军司令员沈金龙、政委秦生祥,对中心第18批26名援藏医疗队员和八宿县人民医院医护人员表示慰问和感谢。海军军医大学政委焦占锋,海军后勤部卫生局局长张从昕,海军军医大学教务处处长戴伯军,海军军医大学特色医学中心主任张建,援藏医疗队队长刘树利等陪同检查。

海军张文旦副司令员对海军特色医学中心20年来对口医疗帮扶八宿县人民医院所作的各项工作给予了充分肯定,并对下一步做好常态化帮扶工作提出了具体要求。要坚决贯彻习主席关于打赢脱贫攻坚战重要指示,深入落实海军党委关于决胜健康扶贫攻坚战的决策部署,深刻认识健康帮扶八宿县人民医院的重大意义。要以习总书记改革创新思想指导八宿县人民医院建设,创新发展理念,科学统筹规划。要把打好脱贫攻坚战与做好持续脱贫工作结合起来,严格落实“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”要求,做好持续对口健康扶贫工作,坚决防止脱贫后返贫。

海军军医大学焦占锋政委就下步中心对口八宿县人民医院健康扶贫工作提出要求。海军特色医学中心张建主任向工作组汇报了中心对口帮扶八宿县人民医院工作情况。昌都市副市长卓嘎就对口健康扶贫相关工作交流了看法。八宿县尼玛江村县长向工作组介绍了八宿县基本情况及县人民医院接受对口援助情况。

海军机关工作组的同志们对照《海军参与脱贫攻坚任务检查标准》《海军部队决战决胜脱贫攻坚任务推进计划》,梳理核对了相关工作落实情况。现场查看了八宿县人民医院的建设布局,深入医院外科病房、胃镜室、病理科、感染科、输血科等9个基层科室了解建设发展情况和援藏医疗队员工作情况,实地察看了八宿县人民医院新院区建设及投入使用情况。海军特色医学中心向八宿县人民医院现场捐赠了550万元专项经费和62万元设备药材。

上一篇: 《 重磅!中心对口帮扶八宿县人民医院确定为“二级乙等”综合医院 》
下一篇: 《 各军种特色医学中心齐聚上海 共谋军事特种医学发展蓝图 》