我想对党说 | 赵宏坤:没有最好只有更好
时间:2021-07-22 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+2,108

没有最好只有更好

门诊  赵宏坤

党在我心中永远是一面飘扬的旗帜,指路的明灯。从儿时的少先队员到中学时的共青团员,我不断努力前行,为的就是心中这面飘扬的旗帜。1999年,我面对党旗庄严宣誓。我告诉自己,我是祖国的一块砖哪里需要哪里搬,我将继续努力,不辜负这面旗帜赋予我们的使命。2021年,我们迎来了党成立100周年,这100年是党带领人民勇于斗争,赢得民族独立和人民解放的100年;是党带领人民艰苦奋斗、建设家园,实现国家富强和人民幸福的100年。在不平凡的2021年,我来到了海军特色医学中心门诊部,有幸与门诊部全体同志为继续践行党的全心全意为人民服务宗旨而努力。

门诊部是一个特殊医疗服务窗口,即服务于广大患者又服务于各临床医生。而今,医疗服务模式更注重以“病人为中心”,在思想观念和医疗行为上要处处为病人着想,一切活动都要把病人放首位。为达到这一目标,我门诊部全体同志在平凡岗位上默默奉献。

为人民服务无小事。我们门诊二楼诊区设有导医台,常驻导医台的秦老师的一名老共产党员,她是我们门诊部里在院时间最长即将退休老同志。为了让诊区更清洁温馨,她每天早早到中心后便打开所有诊室门窗通风,检查各诊室卫生情况,打开各诊室电脑方便医生能尽快登上门诊医生工作站。刚来中心出诊的医生往往对门诊工作站不熟悉,每次她都不厌其烦的耐心指导。面对来诊患者,不论什么情况,她都耐心聆听认真告之。正是这种为人民服务无小事的处事态度让我们肃然起敬。

为人民服务是全天候的。今年6月份,根据中心工作部署我门诊部接管对外网络预约办公室。接触这一任务后,我才了解到对外网络预约办公室可不仅仅接接电话这一个活,还要处理微医网、官网及公众号上网络预约,同时还需关注公众号上舆情、回答患者咨询,梳理出诊医师材料等等。为能更好胜任这项工作,我部刘舒同志经常加班加点努力工作,晚上回家后,也得常常上网查看舆情、回答患者咨询。

作为门诊部普通医护人员都能时时刻刻想着为人民服务,我还有什么理由偷懒呢。因此,自从来到门诊部后我便时刻思索着如何改进门诊管理,如何提高中心形象、社会声誉,如何改善门诊后勤保障,使就医环境更温馨,服务流程更合理,让我们的服务态度更和蔼可亲,候诊和就诊更方便快捷,检查检验更高效等等。因而“如何更好为患者服务”便是每周我们科会里永恒不变的讨论话题之一,渐渐的全科人员有了树立优质医疗服务的意识,责任心、荣誉感渐渐深入人心,同志们有了工作热情,大家的积极性得到凝聚,我们上下齐心,为中心发展而努力。

我们每个人都是中心的一张名片,每一次服务都是向患者递交名片。以“病人为中心”,心系百姓健康,真情为患者服务就是最具体地践行党的为人民服务宗旨。我想对党说:“为人民服务永远在路上,没有最好只有更好”,我们门诊部团队正在努力践行党的为人民服务宗旨。

上一篇: 《 喜讯 | 中心新建“潜艇环境模拟舱”载人模拟试验圆满完成! 》
下一篇: 《 工作动态 | 中心“千帆讲堂”科研、教学业务能力培训正式启动! 》