我想对党说 | 李树平:不同的军装 同样的忠诚
时间:2021-08-09 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+1,952

不同的军装  同样的忠诚

放射诊断科  李树平

第一次真切感受到“信仰”的力量,是在高中瞻仰黄梅县烈士陵园的时候,带队老师眼含热泪,满怀深情地为我们讲述红十五军军长蔡申熙以身殉国的英雄事迹。陵园里一座座烈士墓碑,掩映在苍松翠柏之间,年少的我记不下墓碑上先烈的名字,但我知道,他们都有一个共同的名字——中国共产党党员。年轻的热血在沸腾,信仰的力量在召唤,为共产主义事业奋斗终身的种子已然发芽。

高三那年,第一次递交了入党申请书,郑重地向党组织表达了我渴望入党的愿望。高中毕业进入医学院学习,繁重的课业之余积极参加团组织生活,努力提高个人思想认识,再次向组织表达了我的入党愿望,并有幸成为系里的入党积极分子并进入党校学习。

2005年,博士毕业我被分配到原四五五医院工作。2010年,在我第五次递交入党申请书后,党组织终于接纳了我,通过了对我的考察。“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。入党时的铮铮誓言,回想起来仍像发生在昨天。此后,我经历了从陆军到空军到海军的转隶,身上的军装从橄榄绿到天空蓝再到浪花白,哼唱的歌曲从“军中绿花”到“我爱祖国的蓝天”再到“我爱这蓝色的海洋”,唯一不变的是军人的初心使命,是对党的无限忠诚。

2015年7月份,新的一年对口支援西藏八宿县人民医院工作启动。当时家中的房子仍在装修,老公经常出差,年幼的女儿需要接送。为了能执行此次任务,犹豫再三,只得把年迈的公公婆婆接到家中帮忙接送女儿上下学,家中的装修事也搁置推迟。为了让我在西藏安心工作,期间爱人付出了很多,75岁高龄的婆婆多次生病都没有告诉我,直到有一次婆婆突然晕倒,需要做全面检查。2019年6月份,我第二次赴西藏八宿县人民医院参加援藏任务,对创建二级医院进行前期条目梳理和对照自查。后期又连续派出两名骨干医师前往八宿援建,圆满完成了创建二级医院的任务。科室人手最紧缺的时候,同时有3名骨干在外执行招飞体检、健康扶贫等任务。为了能按时完成科室工作,我经常带着在家人员加班到晚上11点,周末加班更是家常便饭。

诗人艾青曾经说过:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”。不管是作为曾经的455人,还是现在的特色医学中心人,不管是曾经的橄榄绿、天空蓝还是现在的浪花白,我始终践行的是作为共产党员的初心使命。

上一篇: 《 我想对党说 | 张富丽:不忘初心跟党走 淬炼本领分党忧 》