【疫情防控】一场“特殊”的考试
时间:2022-03-12 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+1,919

参加军考

是投笔从戎立志成为军官的重要途径

封闭管理

是身处上海全面阻击疫情的关键一环

近日

一场“特殊”的考试

在海军特色医学中心进行

“当时真是急死了,复习了大半年……”空军某部战士小易一个劲地向中医科护士长戚晓霞道谢,“多亏你们的真诚帮助,我离军校梦又近了一步。”

原来3月2日,小易陪战友来中心就医,不料突然封闭管理、滞留在院区。当时中医科在做好自我防控的同时,积极摸排人员底数,询问患者及陪护人员的实际困难,密切关注其心理问题。他们发现战士小易原计划3月9-11日要参加基地军校预考考试,在陪护战友的同时,仍在刻苦学习、精心备考,但能否正常参加考试让他情绪急躁不安。

中医科主任景华了解详情后,第一时间向中心领导反映情况,寻求帮助。中心领导高度重视,积极和小易所属单位积极沟通。经过严格核实和紧急审批,双方一致决定在中医科设立单独考场,为小易在这特殊时期顺利参加考试保驾护航。

中医科克服床位紧张的困难,腾出专门房间,布置考场、认真消杀防疫、准备考试物资……由专人全程负责监考、拍照、录像,严格规范落实试卷发放及封存等工作。他们还积极与其他患者进行沟通与协调,为小易营造安静的复习和考试环境,使其能够聚精凝神,全力应考。

封闭管理不害怕

一人一桌一监考

三天五门发挥好

部队医院有大爱