一专多能强本领丨中心召开护理人员岗位轮训动员部署会
时间:2023-02-21 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+991

2月17日下午,中心召开护理人员岗位轮训动员部署会。为适应当前护理领域新形势新要求,进一步把握中心护理工作特点,聚焦备战打仗,完善护士规范化培训,提升护士急危重症抢救技能,中心将开展“多岗历练守初心,一专多能强本领”岗位轮训活动。中心张殿勇主任发表讲话,喻锡成副主任宣读中心护理人员岗位轮训方案,护理部顾群主任主持本次会议,全体护士长、参训护士参加。

张殿勇主任就“如何看待此次轮训工作”和“如何调动护理人员工作积极性”两个问题谈了感想,此次轮训是中心工作业务发展的需要,是护士个人成长发展的需要,从关心护理团队建设和发展的角度,希望中心全体护理人员适应新时代、新形势,实现个人和集体的共同进步与成长,为中心建设添砖加瓦。

教学科室代表刘玉青护士长发言

我们始终秉持着护理教学要在干中学,在学中干,不断变革,不断创新,坚持学以致用。我们始终牢记:“一切以患者为中心” 临床护理服务理念,培养全科型护士,是为患者能够提供更加优质更加精细的护理服务。

带教老师代表焦戎冠发言

作为带教老师,要有一定的带教技能、较高的思想觉悟、丰富的临床经验、扎实的理论基础和娴熟的护理技术。所以我们要不断的用知识来武装自己,提高理论水平和带教管理能力。同时,要在日常工作和生活中以身作则,有针对性、目的性和启发性地将护理学的知识和技术传授予她们。

轮训护士代表雷莉发言

未来,将以更高标准要求自己,奋进向上,勇毅前行,不断提高自己的综合素质和专业技术水平。做敢担当、能吃苦、肯奋斗的护理工作人员!做一名专业过强、技术过硬的全科护士!

本次轮训将建立以岗位需求为导向、以岗位胜任力为核心的护士培训机制,坚持立足岗位、分类施策,切实提升护士急危重症抢救能力,全面提高护士综合素质及实质工作能力,使中心在应对突发事件、执行卫勤保障任务时有充分的后备护理团队,为建成一支一专多能的“全科护士”队伍打下坚实基础。

44f777cccd7ec6c7bfe31a8060370134.jpg ( 134.93k )
上一篇: 《 【媒体聚焦】薪火相传不忘医者初心 海军特色医学中心笃行三十载为患者解忧 》
下一篇: 《 【媒体聚焦】点亮深海的那束光——海军特色医学中心某研究室紧盯使命聚力科研攻关纪事 》