专于心 精于镜丨中心首期内镜专科护士实训基地培训班顺利召开
时间:2023-06-08 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+1,963

6月7日,由中心消化内科承办的内镜专科护士实训基地培训班顺利举行。培训邀请了海军军医大学第一附属医院、第二附属医院和上海东方医院护理领域知名的专家进行授课,中心护理部顾群主任出席此次培训

中心消化内科岳海燕主任向参培专家及护理人员介绍了消化内镜中心的现状和未来发展愿景,提出了向上海市知名内镜中心看齐,逐步实现内镜护士专科发展规范化、多元化、国际化的目标。

海军军医大学第一附属医院医疗保障中心席惠君主任以《学科发展对内镜护士的需要》为题,从宏观视角就学科发展、人才培养、科研管理、服务能力建设四个方面阐述内镜护理专科护士的培养方法,又从微观视角就重视护理满意度、防止不良事件发生、改进医疗器械、注重发明与转化等方面分别做了阐述。

海军军医大学第二附属医院消化科内镜中心王晓航护士长以《基于护士视角的消化道肿瘤早期发现的健康管理方法探讨》为题,从消化道肿瘤早期筛查、术前安全评估、术后随访、应急处置预案及科普宣传等角度,探讨了消化道肿瘤筛查全流程护理管理方法。

上海东方医院消化内镜中心沈笠护士长以《内镜粘膜下隧道肿瘤切除术护理配合》为题,以STER术中的护理配合方法为例,全面细致地阐述了内镜专科护士需具备的能力,强调了护理持续质量改进的重要性。

本次培训拉开了中心内镜专科护理规范化培训的序幕,对建立内镜专科护理三基培训体系、培养内镜护理专科人才队伍、提升内镜专科护理临床及科研能力具有重要意义。

上一篇: 《 踩住近视的“刹车”丨6月10日中心眼科近视防控门诊正式开诊! 》
下一篇: 《 招贤纳士丨海军特色医学中心2023年博士后招录工作启动! 》