【媒体聚焦】午间门诊不缺位,为军便民不打烊! 海军特色医学中心午间门诊正式开放
时间:2023-07-28 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+648

7月28日, 新民晚报、上海长宁融媒体对中心开设“午间门诊”进行了报道。

近日,位于淮海西路338号的海军特色医学中心“午间门诊”正式开放。午间门诊延续了工作日期间门诊诊疗服务,除门诊持续开诊外,缴费、门诊检验、取药等配套服务也同步开展,实现了门诊无缝对接,保证医疗资源充分发挥,为维护人民群众健康和服务国防建设提供有力保障。

该中心门诊部主任赵宏坤表示,近来,在日常开诊过程中,感受到外地患者、上班族对于工作日午间的就诊需求日渐增大,因此,午间门诊迅速筹备。此次午间门诊的开放,既能够确保患者看病就医不走空,又能够错峰接诊,减少排队等待的时间,使官兵与民众的就诊选择更为灵活,让患者获得更为优质的就医体验。

“我们会边探索、边实践、边改进。”赵宏坤说,为了进一步完善午间诊疗服务质量,该中心设立了反馈机制,鼓励就诊患者广泛了解并提出意见建议,以提高医疗资源利用率,充分发挥午间门诊的作用,确保军民共享优质医疗资源,保障各界人员的健康需求。

下一步,中心还将加强专家力量的配置,通过多科室联动,集中调配有效诊疗资源,向军队人员和社会公众提供专业化的医疗服务和咨询。

上一篇: 《 深情厚谊系藏胞:中心医疗专家赴藏区开展膝关节置换手术 》
下一篇: 《 【媒体聚焦】海拔5000米,援藏海军军医成功抢救3个月大婴儿 》