援藏医疗专家组丨雪域高原上的“八一”建军节
时间:2023-08-01 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+1,465

跨越千里  与爱同行

医心为民  守护健康

在庆祝建军96周年的光荣节日

海拔5000米的雪域高原上

在中心张益辉政委的带领下

中心援藏医疗专家组

以自己特有的方式

度过富有意义的建军节

工作推进话发展

8月1日上午,海军特色医学中心医疗帮扶尼玛县人民医院工作推进会暨科室结对共建仪式在县政府大礼堂召开。中心政治委员张益辉、医研部部长谢长勇、保障部部长谢立雄,尼玛县委副书记、县政府县长次仁达培,县委副书记、国安办主任洛桑俊美,县政府副县长洛桑,县政府副县长员建章,中心第23批、24批援藏医疗队员,尼玛县机关各部门领导,尼玛县人民医院领导及院各临床科室主任共100余人参会。

会上,张益辉政委介绍了中心成立以来转型建设发展情况,连续23年上高原对口医疗帮扶工作取得的成绩。张政委强调,进一步做好新形势下对口医疗帮扶尼玛县人民医院工作,中心要深入学习贯彻习主席新时代治藏方略和乡村振兴、双拥工作的一系列重要指示,按照海军、大学党委决策部署,深度对接县人民医院建设发展特别是医疗帮扶需求,充分发挥政治优势、组织优势、人才优势,在遂行急难救治和卫勤保障任务上打头阵、在推进科室联建上当骨干、在加强文明新风培育上作表率,全面加强需求通报、情况会商、行动配合、联合督导等机制落实,全面促进与尼玛县党政机关和人民群众的情感融合、工作耦合、力量聚合,努力为尼玛县医疗卫生事业再上新台阶作出新贡献。

尼玛县委副书记、县长次仁达培代表受援单位发了言,对中心对尼玛县经济社会发展、医疗卫生事业发展、人民群众健康发展作出的贡献表示了充分的肯定和衷心的感谢。在中心医疗队专家的指导帮扶下,县人民医院各科室进一步落实好18项医疗核心制度,医护人员的主动学习意识、专业技术水平、医疗质量意识和医疗安全意识均得到提升,让县各族干部群众能够在家门口就享受到高水平的医疗服务,进一步增强了县各族人民群众的获得感、安全感、幸福感。

尼玛县委副书记、国安办主任洛桑俊美致欢迎词

在热烈的掌声中,中心向尼玛县人民医院捐赠800万元帮扶资金,用于提升尼玛县人民医院软硬件建设水平。

中心医研部党支部与县人民医院党支部建立党建共建点;中心急诊医学科、内科、外科、口腔科、妇科、超声诊断科、输血科、信息科8个科室,与县人民医院相关科室建立科室共建点,将为推进医院高质量发展提供有力支援。

中心第23批援藏医疗队队长杨博总结汇报了本批帮扶工作。

会后,中心领导机关和援藏医疗专家组到县人民医院调研。

双方单位领导均表示,要以此次医疗帮扶工作推进会为契机,不断提升医院医疗工作水平,不断推进县医疗事业发展再上新台阶,不断满足人民群众日益增长的高质量医疗健康需要。

专家义诊促健康

8月1日下午

中心援藏医疗专家组

在尼玛县室内篮球场开展