情暖重阳节 敬老送健康 | 中心组织医疗专家多点位开展义诊活动
时间:2023-10-24 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+542

为弘扬中华民族

敬老、爱老、助老的传统美德

更好地为驻地老人的身体健康服务

中心多点位开展义诊活动

免费提供

医疗咨询和检查服务

100余人次

中心门口,骨科、妇科、康复科、神经外科、消化内科、呼吸内科等17个重点科室专家和科室骨干坐诊,医护人员为到场的居民免费测量血压、血糖、眼部检查,为老年患者讲解各类常见疾病的预防、治疗、康复等相关问题,并为需要的患者送上中草药香囊。同时,向老年人及居民宣传健康知识,引导合理膳食,适量运动,提高健康意识,养成健康的生活方式。

中医科医护人员走进东华大学老年活动中心开展特色义诊服务,除了基础的把脉问诊外,还有穴位贴敷、耳穴压豆等特色中医疗法,同时向居民进行健康宣教、中医养生咨询服务。医务人员以热情的态度,优质的服务,熟练的技术得到了现场就诊患者的高度赞扬。

此次义诊活动,有效地激发了周边老年居民健康观念和自我保健意识,营造了健康生活的氛围。许多老年居民表示,这次义诊活动让他们受益匪浅,不仅能够了解自己的身体状况,还学到了许多保健知识。

上一篇: 《 喜讯 | 检验科金枝荣获2023年度“兰卫杯”检验技能比武大赛二等奖 》
下一篇: 《 【媒体聚焦】超声检查能诊断哪些疾病?一分钟给你讲清楚→ 》