传承五四精神 担当青春使命 | 海特骨科青年文明号开放日活动圆满举行
时间:2024-05-08 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+4,929

传承五四精神

担当青春使命

近日,中心骨科青年文明号成功举办了开放日活动。此次活动邀请了院职工及家属、患者家属、社会人员以及中小学学生团体共50余人,并特别邀请了共建单位上海市青年文明号华山医院泌尿外科的代表共同参与。

活动现场,受邀人员参观了骨科的科室文化展示区,深入了解了科室的发展历程、科研成果、先进设备以及常见骨科疾病的诊疗与预防。

科室的青年骨干医师分别分享了他们的建功岗位故事。

曹佳实医师展示了他在高原地区为藏族同胞提供医疗服务的坚持和付出。

王君成医师分享了亚丁湾护航行动中的海上医疗保障任务的惊心动魄。

孙浩波医师讲述了国庆70周年大阅兵训练的艰苦卓绝,表现出中心骨科医师和新时代军队体制改革浪潮下新兴队伍文职人员的担当和风采。

在创伤急救技术与骨科微创技术展示环节,参观者们亲自体验了骨折包扎技术、止血技术和心肺复苏术等急救技能,观摩并体验了经后路单侧双通道脊柱内镜手术和膝关节镜手术的操作。

系列活动不仅让参观者们对骨科的微创技术有了直观的了解,也让他们感受到了现代医学技术的先进和神奇。活动中还设置了多个互动游戏环节,让参观者们在轻松愉快的氛围中学习医学知识,感受医学的魅力。

此次骨科青年文明号开放日活动,不仅展示了科室的先进技术和优质服务,也增进了社会各界对中心骨科的了解和信任。

参观者们纷纷表示,此次活动让他们对外科医生的工作有了更深入的了解,激发了小朋友们对于医生的职业兴趣,拉近了社会人员与白衣天使的距离,希望此类活动能够多多组织,争取让更多人参与进来,增进交流,增强人民群众卫生健康获得感,共同构建和谐医患关系。