【455医院】片片粽叶香 浓浓官兵情
时间:2016-06-21 来源:455医院作者:455医院 点击量:+3,440

第455医院组织官兵开展“官兵同乐包粽子”活动

本网讯 钱鹏、黄亚报道:片片粽叶香,浓浓官兵情。五月初五是中国传统的民间节日—端午节,为了使住院军人病号过个快乐祥和的端午,吃上放心粽子,第455医院提前准备,精心安排,在端午节来临之际,第455医院积极组织官兵在职工餐厅一齐参与包粽子的活动,欢快的歌声和笑声完全融合在节日欢乐的气氛当中,到处呈现出一派热闹祥和的景象。

据悉,医院为了让住院军人病号吃上放心粽子,医院院务部门联合餐厅、营养科对粽子原材料的采购,选材用料的营养搭配上进行了多次沟通,并针对每个军人病号的病因,包制出对应的富有营养的粽子。

6月8日上午,医院勤务队官兵一起兴高采烈走进食堂,简单分配任务就坐后,津津有味地包起粽子。从拿粽叶、放糯米、加枣到绑绳子等一系列程序中可以看出,大部分官兵都是第一次包粽子,但“工作态度”一点也不含糊,个个干得热火朝天、笑得合不拢嘴。

忙活了一个多小时,在全体官兵的共同努力下,香喷喷的粽子出炉了!通过端午节组织官兵包粽子,充分调动了官兵的参与集体活动的积极性。

一直以来,该医院把“暖人心”的工作当作重点来抓,特别是在传统节日,积极组织全体官兵开展一些健康向上的活动,让官兵感受到传统节日的氛围和部队大家庭的温暖。通过开展此次“官兵同乐包粽子”活动,极大丰富了官兵业余文化生活,锻炼了官兵的动手能力,进一步团结稳定了部队,拉近了战友之间的关系。

上一篇: 《 第455医院医学伦理委员会召开项目审查专题会议 》
下一篇: 《 【455医院】培养微生物思维 倡导精准化感控 》