【455医院】加强质量管理 提高服务水平
时间:2016-06-21 来源:455医院作者:455医院 点击量:+3,816

长宁区母婴保健技术质控督查组莅临第455医院检查指导工作

本网讯 黄亚、钱鹏报道:为了更好地开展母婴保健技术服务和管理工作,进一步加强母婴保健技术(助产技术、节育和终止妊娠技术)质量管理,降低“二个死亡率”,稳控重点指标。6月3日,长宁区卫计委、区妇幼保健所督查组莅临第455医院,对母婴保健技术进行年中质控检查。

科室上下,认真备检。为保证检查过程顺利,医院妇产科与生殖医学科多次组织学习,加深对《上海市孕产妇保健工作规范》及《产科安全管理应知应会主要内容(十条)》的相关内容的理解,同时认真准备资料,包括各项管理制度,质控方案与标准,质控记录,各类院级培训记录,围产儿死亡及危重孕产妇院级评审资料,危重孕产妇抢救、转诊及分娩记录等所有产科相关登记本。

督查内容包含助产技术和节育终止妊娠技术两个方面。督查活动采用统一考核表,专家在现场认真查看了原始台账,同时安排部分医务人员现场进行了三基理论考试,及操作考核和应急演练。

督查结束后,督查组领导专家作了意见汇总。妇产科及生殖医学中心的服务理念、医疗设备、就医环境和人员素质得到了各位领导专家的一致肯定。同时,医院领导也积极听取了评估组的意见,决心在以后的工作中,加强医院规章制度、就医流程和人员职责的针对性,继续开展各种职业培训,进一步提高服务质量。

上一篇: 《 第455医院医学伦理委员会召开项目审查专题会议 》
下一篇: 《 【455医院】加强科技创新意识 营造良好学术氛围 》