我的入党故事 | 骆星九:一句誓言 一生守护
时间:2021-07-05 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+2,213

一句誓言  一生守护

卫生装备与综合论证研究室  骆星九

2021年7月1日,我们迎来了中国共产党百年华诞,在这举国欢庆的日子,作为9500多万中国共产党党员中的一分子,我豪情满怀、心潮澎湃。百年奋斗,中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名拥有31年党龄的中国共产党党员,时刻不忘先驱们创建的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大精神;时刻不忘入党时立下的誓言:“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”。作为新时代军人,更加牢记习总书记“全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,把人民军队建设成为世界一流军队,以更强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益。”

自1994年军校毕业,分配到原海军医学研究所,从综合技术研究室到卫生勤务研究室,再到现在的海军特色医学中心卫生装备与综合论证研究室,无论在什么工作岗位,干的是什么工作,我始终把“为共产主义奋斗终身”的信念牢记于心。2008年,正值920医院船首制船“和平方舟”号建造攻坚阶段,研究室派我到广船国际公司进行驻厂配建,从元旦到9月份,广州天气湿热,舰船建造舱内施工打磨粉尘多,电焊烟熏火燎温度高,每天8小时在舱室内查结构、走管路、勘布局,天天上船一身汗,下船一身灰。在广船国际公司驻厂180余天,不诉苦、不叫累,自己的付出和奉献,换来了该船的顺利试验试航和成功交付。“和平方舟”号交船那天,我穿上洁白的夏常服军装,工厂的工人才惊讶地发现,我是一名中国人民解放军海军专业技术干部,平时结下工作友谊的工人同事们纷纷对我竖起了大拇指。“和平方舟”号医院船入列后,圆满完成了“医疗服务万里海疆行”“中俄联合海上军事演习”“西太平洋海军论坛暨多国海军活动”“和平友谊-2015演习”“和谐使命”系列任务、西沙海上搜救、赴菲律宾执行人道主义医疗救助、庆祝人民海军成立70周年海上阅兵等任务,两次受到习主席的检阅,航迹遍及三大洋六大洲,医疗服务23万余中外民众,谱写了人民海军军事外交的新篇章,2019年该船被中宣部评为“时代楷模”称号。每当看到“和平方舟”号医院船停靠在国外港口为外国友人、中国同胞进行医疗服务的身影,每当听到该船取得的荣誉,作为建造和使用的幕后英雄之一,心中自豪感油然而生。

“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身!”,深埋我心中的这句话是我在困难面前不退却、在劳苦面前不叫累的坚强后盾。得益于2008年在920医院船建造的锻炼和积累,后期在“十二五”“十三五”海军装备的建造中,在国产航母、综合补给船、两栖攻击舰等大型作战、保障平台的建设中,发挥了自己的一份力量,为海上卫勤保障做出了应有的贡献。

习近平总书记在庆祝建党100周年大会上说“强国必须强军,军强才能国安”,在开启第二个百年奋斗新征程之际,我仍初心不改,愿将余生献给祖国的国防事业,“请党放心,强军有我”。