打造军民健康之盾丨中心正式上线数字影像服务
时间:2023-06-20 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+817

为落实国家“互联网+医疗健康”相关政策,进一步推进《关于全面推进上海城市数字化转型的意见3.0》中“持续优化医疗服务”等重点工作,大力推进我中心的医疗数字化建设,方便患者就医,助推为军为民服务更上新台阶,提升军队医院医疗服务保障水平,在中心首长的指示下,在医研部的支持下,医疗保障中心领导亲自指挥部署,信息科与放射科携手浙江飞图公司推出了数字影像服务。

一、什么是数字影像服务?

数字影像服务是指医院在做X线检查,CT、核磁共振时,将患者原始生成的无损DICOM格式影像数据储存到云服务器上。患者可通过扫描报告单上的二维码查询检查报告,获取全量影像数据,不限次数的浏览、分享影像数据。

二、数字影像服务如何使用?

您可以根据下方步骤、图文指示获取数字影像服务:

1、打印报告单、扫描报告单上的二维码

2、进入安全验证页面,输入安全码、预留信息(身份证验证和手机尾号验证二选一)后进入进入检查详情页面

3、点击报告图标查看检查报告

4、点击影像图标查看原始影像

5、点击分享图标分享数字影像

三、数字影像服务有什么优势?

1、保护患者隐私

使用数据加密技术来保护患者信息,这将确保数据在传输和存储过程中得到充分保护,以防止数据泄露和盗窃。患者需要通过安全验证后才可以获取完整的影像检查数据,切实保护每一位患者隐私。

2、提高诊断质量

患者获取的都是原始DICOM数据,比传统胶片的影像数据更完整、准确,提高医生诊断质量。

3、方便异地就医

在跨院或异地就医时,患者可在授权范围内将检查结果一键分享给医生咨询,查看原始数据,避免了重复做检查。

中心作为军队三级甲等综合性医院,在完成海军特勤医疗救治、特种医学创新使命任务的同时,承担着为人民群众生命健康福祉提供优质医疗服务的社会职能,此次数字影像服务的上线,是中心探索服务军民新模式、提高医疗保障水平的有力举措,有效提升了中心患者的就医获得感。

未来,中心会继续秉承

姓军为兵、方便百姓的宗旨使命

融入更多智慧服务

为患者带来更优质的医疗服务