我的勋表故事丨徐晓雄:坚持姓军为战 力行备战有为
时间:2023-06-21 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+1,342

坚持姓军为战 力行备战有为

卫勤训练中心主任  徐晓雄

《军人勋表管理规定》今年开始正式实施,佩戴上勋表的那一刻,在部队工作的点滴经历如昨日般历历在目。

完成军校学习后,我被分配到某部队医院机关,负责医院战备工作,在老助理员的带领下,我将全部心思精力投入到战备任务当中,在实践中不断磨砺提升自己卫勤组织指挥的本领。

由于原单位担负战备值班医院任务,每逢节假日卫勤分队便进入战备值班状态,作为主管的助理员必须坚守值班岗位。印象中,毕业后有6年春节没有回家吃团圆饭,家人曾在年夜饭的餐桌上打来电话责怪,毕竟从单位到上海老家也不过3小时的车程。那时的我不知道如何安慰家人,但我明白军人的责任就是舍小家为大家。

在单位党委的正确领导下和全体同事的共同努力下,单位连续8年被上级表彰为军事训练先进单位,我个人也在上级组织的卫勤比武中多次荣获第一、第二的优异成绩,在理论、绘图、战救技术、体能等各个单项科目中都斩获佳绩。2008年,我获得了从军生涯中第一个个人三等功表彰

新时代,全军上下深入贯彻习近平强军思想,不断深化国防和军队改革,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。原第四五五医院与海军医学研究所共同组建成立海军特色医学中心,承担起新的职责使命,我在备战打仗实践中积累的经验本领继续在工作中发挥着作用。

2020年,我负责组织中心卫勤分队参加上级开展的某实兵演练,由于海上演练受水文影响大,船舶临时改变了航线,调整停靠至八公里外的另一个码头。海岛地形复杂,时间紧迫,来不及进行路线排查,我带领野战医疗队边摸索边前行,及时在船舶靠岸前到达了码头。出色完成演练任务后,我再次受到个人三等功表彰,这枚勋表是组织上对我聚焦备战打仗,立志建功军队表现的充分肯定。

新的时代、新的起点、新的使命、新的征程,我将继续投身强国强军事业当中,奋斗不息,不负韶华。

42.jfif ( 50.80k ) 下载
上一篇: 《 专家汇聚!中心2023年医研融合沙龙第2期成功举办 》
下一篇: 《 好消息!中心研制的冬虫夏草口服液正式上市啦! 》