中心口腔科在上海市橡皮障隔离术操作比赛上斩获佳绩!
时间:2023-09-12 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+650

△韩襄莹(左二)和王晓兰(左三)在颁奖现场

9月8日,上海市护理学会第12届理事会口腔科护理专委会2023年橡皮障隔离术操作比赛在上海市第九人民医院实训中心成功举办。

中心口腔科张力护士长带领王晓兰(护)和韩襄莹(医)与30支队伍同台竞技,最终荣获二等奖

橡皮障隔离术是将一张隔湿橡皮布打孔后隔离患牙,结合其他的感染控制措施,确保隔离区域达到治疗所需要的清洁、干燥、无污染环境。同时橡皮障也将治疗器械与口腔隔开,保护口腔内软组织免受刺激或损伤,防止误吞误咽和误吸等,避免造成医源性损伤,保障口腔治疗效果。

橡皮障操作水平的高低直接关系到患者牙齿的治疗效果和修复质量,目前该技术正被大力推广,其使用率已成为口腔医疗质量控制的一项重要评估标准。因此,按照国家临床质量控制中心医疗质量标准,大力推进中心口腔医护人员对橡皮障隔离术操作的使用率和规范率的提升,既能保证橡皮障隔离术操作的熟练度,又能为患者提供更加舒适、安全、规范的诊疗服务,切实提高口腔医疗护理质量安全水平。

中心口腔科两名医护人员四手操作,凭借精湛技术,完美配合,不负众望,扩大了中心口腔科在上海市口腔界的影响力,为广大官兵的口腔健康提供更为强有力的医疗保障。