“海特云医荟”明晚首播!中心骨科孙久一主任带您正确认识膝骨关节炎
时间:2023-10-10 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+846

即日起

中心推出“海特云医荟”栏目

邀请临床科室专家作客直播间

围绕大众关心关注的热点问题

与大家面对面交流

进行健康知识科普

全新形式、实时互动

让您与专家更贴近

快来我们的直播间

一起学习健康知识吧!

今年10月12日是第二十七个“世界关节炎日”。“世界关节炎日”由国际关节炎与风湿病组织于1996年设立,旨在提高全世界民众对风湿免疫性疾病与肌肉骨骼疾病的认知。

关节炎是最常见的慢性关节疾病之一,也是世界第三大致残性疾病。据统计,全球关节炎患者大概有3.55亿人,而我国的关节炎患者就有1亿以上,且人数还在不断增加。

关节炎共有100多种类型,其中最常见的有骨关节炎和类风湿关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎或反应性关节炎等。临床常表现为关节的红、肿、热、痛、功能障碍及关节畸形,严重者会导致关节残疾,患者生活质量受到极大影响。

天气转凉

关节炎又开始困扰着很多患者

天气变化为什么会引起膝关节疼痛?

骨关节炎需要吃消炎药吗?

散步对膝关节炎的康复好不好?

针对骨关节炎有什么有益的锻炼方式?

就在明晚(10月11日)19:00

首期“海特云医荟”

邀请了骨科孙久一主任

讲述膝骨关节炎的那些事

在线解答大家的疑问

欢迎大家预约直播

期间会有精美礼品相送哦!

孙久一

海军特色医学中心骨科主任

骨科学博士, 主要从事骨科疾病的微创及手术治疗,肩、膝、踝、肘、髋等关节疾病的关节镜微创治疗及微创人工关节置换,颈肩痛腰腿痛的综合及脊柱内镜微创治疗,脊柱,关节及创伤常见病多发疾病的诊治。

上一篇: 《 重温党史忆初心 传承精神担使命丨中心眼科党支部开展主题教育暨专题党日活动 》
下一篇: 《 媒体聚焦丨解放军报:真情守护藏族群众生命健康 》