中心烧伤整形外科在2023年上海整形科技周病例分享比赛中获二等奖!
时间:2023-06-14 来源:海军特色医学中心作者:政治工作部 点击量:+777

近日,中心烧伤整形外科青年医师参加了“2023年上海整形科技周第12届上海整形美容论坛”“第22届上海国际整形美容外科会议”,并在“整形美容病例show”比赛中取得了优异成绩。

中心烧伤整形外科医师唐炜雅在“整形美容病例show”比赛中,凭借病例汇报“由表及里——运用背阔肌肌皮瓣修复气管/支气管缺损”,获得二等奖

△唐炜雅医师(左三)与颁奖嘉宾合影

该汇报主要介绍中心烧伤整形外科与上海市胸科医院联合手术治疗的多位气管/支气管缺损患者,运用整形科皮瓣技术将患者背阔肌肌皮瓣转移覆盖气管/支气管缺损部位,取得了良好的远期效果。通过多学科合作,将位于体表的背阔肌肌皮瓣在体内发挥修复作用,减轻患者及家属的治疗负担,提高患者生活质量,可在一期胸部手术使用,减少术后并发症,临床意义重大。

比赛中,中心烧伤整形外科医师李文琳也作了精彩汇报,就“上睑睑板结膜瓣联合眼轮匝肌肌皮瓣修复重度下睑全层缺损”进行了病例分享。

△李文琳医师(右一)汇报后现场合影

该汇报聚焦一例年少时左下睑大范围撕脱伤、眼球部分暴露的患者,通过利通同侧上睑皮肤软组织复合皮肤组织瓣转移重建技术,使下睑达到生理学解剖复位,解决了整形外科眼睑修复一大难题,尽可能恢复患者下睑功能及形态。汇报过程中,李文琳医师分享了眼睑重建技术上的相关经验和理念,给在场的专家评委留下了深刻印象。

科室介绍

目前,中心烧伤整形外科共有整形外科医生8名,其中博士4名,硕士4名。著名整形外科专家邢新教授、宋建星教授为科室特聘专家。擅长各类体表良恶性肿瘤的切除修复,慢性难愈性创面修复,各类整形术后并发症处理,并在眼睑美容整形、面部年轻化、乳房整形方面有丰富独到的经验。科室新引进最新miraDry微波腋臭治疗仪,通过非手术方法实现腋臭、多汗的有效治疗,长期效果稳定。

杨  超

中心烧伤整形外科主任

整形外科学博士、副主任医师、副教授

从事整形美容外科临床工作18年,在眼脸美容和修复重建、体表肿瘤综合治疗、慢性难治性创面修复、颅颌面创伤及先天性畸形治疗等方面有着丰富的临床经验。

擅长眼部及眶周整形美容、鼻部整形美容手术、面部自体脂肪移植、面部精微轮廓调整等美容手术。